По траве босиком к реке...

Юрий Маркс
По траве босиком  к реке…
Полной грудью дышу на заре.
Солнце луч протянуло мне
И я бегу по росе к реке.

Брызги – дрожью, по телу озноб
Пробежит холодком от ног.
По мурашкам – к реке босиком,
Я бегу обгоняя озноб.

Над рекою в лучах зари,
Пеленою туман парит.
Сквозь туман, протянув лучи,
Солнце трогает гладь воды.

Словно хочет узнать у реки
Сколько нужно тепла для воды,
Что бы дети могли у реки
Охладиться в жаркие дни.

Так готовится утром река
Наполняя теплом берега,
Чтоб к обеду в реке детвора,
До озноба купаться могла.

По траве босиком  к реке…
И с разбегу в объятья реки.
Брызги – дрожью, по телу озноб,
Пробежит холодком от ног.