Счастливый билет

Тимур Сабиров
ты так мешаешь ложкой чай
как будто сахар положил
ты так со мною, невзначай
пятнадцать лет уже прожил
ты так, как будто бы всерьез
однажды не пришел домой
вернулся, вскоре, с сотней роз
немного пьян, точней бухой
и пахло от тебя не мною
ты шапку где-то потерял
или забыл её у той
к которой от меня сбежал
я все бы поняла тогда
сама не ангел во плоти
но ты спешил к ней как года
которые спешат идти
и снова возвращался в стан
где ждет еда, постель и я
тебе дар свыше богом дан
легко использовать меня
хоть я и знала, что любовь
в тебе живет только ко мне
а та – лишь молоко и кровь
и круг спасательный в вине
со мной ты плавал, с ней тонул
и ты был рад спасаться ею
я твой безудержный загул
оспаривать, увы, не смею
ты возвращаешься ко мне
и в этом моя учесть, что же
я твой беспроигрышный билет
безвыигрышный тоже