В садике

Тимур Сабиров
1.
В садике пахнет садиком
Кашей и молоком
Алёнка не дружит с Вадиком
Он её бьет кулаком

Дурёха еще несмышлёная
Дуется, лопнет вот-вот
А Вадик-то сильно влюблён в неё
Метод такой у него

Видит он дома по пятницам
Как папа бьёт маму, слегка
Папа у Вадика пьяница
Рука у него тяжела

Но после родители мирятся
И говорят: "Люблю"
Здесь кругозор детский ширится
И объясняет "семью"

Бьёт — значит любит. Замётано
Только Алёнке не знать
Папа и мама работают
А бабушка ей словно мать

2.
Годы летят как мгновения
В школе запахло весной
Первые стихотворения
Пишутся именно той

Вадик — уже посмышлёнее
Пример не берет с отца
Начал стихи писать в школе он
Про два разбитых сердца

Про безответные чувства и
Про обещание любить
Стихи получаются грустными
Если их не с кем делить

Мальчишки смеются над Вадиком
Алёнка за партой с другим
Свежа еще память о садике
И как её бил Вадим

Время течёт, меняется
Годы летят как часы
Вадик в другую влюбляется
Из-за длины косы

Снова стихи о влюблённости
В рифму он хочет сказать
Что, словно быть в невесомости —
Губы её целовать

А впереди экзамены
И летом уже выпускной
Вадик, учёбой занятый
Медалью горит золотой

Он, автоматом зачисленный
В престижный университет,
Закончит его с отличием
А вот Алёнка — нет

3.
Строем пройдёт десятилетие
Ход у судьбы таков:
Вадик однажды встретит её
На встрече выпускников

Все громко вокруг вспоминали
Школу, университет
Вадик с Алёнкой сбежали
Туда, где других больше нет


И долго, взахлёб и без пауз
Они вспоминали себя
В садике тот глупый казус
И первое сентября

Но оба молчали о главном
О том, что таится в душе
Алёнка двоих детей мама
И Вадик женатый уже

4.
Ах, это дурацкое чувство
Когда суть проблемы ясна
Что жизнь без неё — безумство,
А жизнь без него — тоска

В шутку, немного игриво
Коснётся плеча кулаком
Но этот удар будет мимо
И Вадик, увы, не при чём

В садике пахнет садиком
В школе запахло весной
В детстве людей выбирали мы
Искренне, то есть душой.