Я восхищаюсь мужеством солдат...

Константин Лунин
Я восхищаюсь мужеством солдат,
Тех, что в боях Победу добывали.
Тех, что пройдя через огонь преград,
Мою Отчизну в битвах отстояли!

Я горд за славных маршалов страны,
Подобных вулканитной лаве,
Тех, что полки свои смогли
К Победе привести и к славе!

Но трижды головой склоняясь,
Целую руки матерей,
Тех, что в тылу с бедой справляясь
Растили маленьких детей...

Пахали, сеяли, косили,
Заводы строили в степи,
В снегах, по пояс, лес валили...
Мужской тяжелый труд несли.

А вечером, когда суставы,
Закрутит непосильный труд,
Все шли с детьми встречать составы,
Что в тыл израненных везут.

И сам я часто бегал с мамой,
Встречать израненных солдат-
Всё ждал, когда же встречусь с папой-
Мечтал живым его обнять.

Увы, та встреча не случилась-
Отец под Ржевом пал в бою
И мама, раненою птицей,
Несла одна свою беду.

И часто стоя у оконца,
С тоской глядела молча в даль,
Как будто там, где всходит солнце,
Её развеется печаль!

...Давно война в сердцах остыла
И новый век героем стал
И молодежь уже забыла,
Тех, кто отцам их жизнь спасал.

Ну, что же- всё диалектично
И я-последний могикан,
Служу прошедшему тактично,
Что б не бередить старых ран.

Но, не страшась упрёков, всё же
Пока живу, пока дышу,
Прошедших битв урок итожу
И ЖЕНЩИНУ БОГОТВОРЮ!