Сирени куст

Галина Котельникова Бахтина
Снежинок танец за окном.
Сирени кустик, словно гном,
накрылся острым колпачком,
да притаился там молчком.
Рябина распустила  ветки.
Для свиристелей, что конфетки
её плоды, корм - воробьям.
Рябина терпит  птичий гам,
Багровый снег, от ягод  сок.
А куст сирени невысок,
и нет плодов на нем отрОду,
но не обижен на природу.
Красив он будет в мае, свеж.
Цветы его в букеты срежь
и ароматом насладись.
... Снежинки же, покинув высь,
кружатся в танце, уж не тАя,
узор мудрёный  заплетая.