Одногодкам

Владимир Сурнин
      ОДНОГОДКАМ


Нас выбивают, как на фронте,
Не хуже танков и гранат.
Один упал, второй…Не троньте,
Нам не поможет медсанбат.

Свинец и ранит, и калечит,
Но если выжил – ты герой!
А тут…Года никто не лечит,
Их снова не поставишь в строй.

Но это разве повод плакать
И жизни предъявлять вину?
…Да, можно не ходить в атаку,
Но так не выиграть войну.

               
       2011