О, времена - о, нравы?!

Ришат Насыров 2
       

Вползает одиозность в лик эпохи.
Внедрился случай в пересчёт времён.
Манерность истин собирает крохи.
А щедрость углубилась в долгий сон.
Над травами, сгущаясь, меркнет влага.
За трелью соловья – гремит гроза.
Лишь луч отточен бликами, что шпага.
Момент наивности хранит слеза.
…В потоке горя обиден чёртов след?!
Восторженность чрезмерна тенью лжи.
Коли разумен? – Неся к вратам ответ,
Прологом резолюций дорожи…

                ***