Я помню..

Стас Осенний 2
Я помню цвет очей твоих-
Небес полуденных бруннера,
И губки - галстук пионера
В росе ромашек полевых.
И взгляд твой томный изнутри
Огней полуночной купели,
Где ландыш цвёл и вишни зрели
И пелись звёздам тропари.
Как много лет прошло с тех пор,
Уж длань влачит походный посох
И снег в твоих тяжёлых косах
И в белом наш с тобою двор.
Но всё же смоль твоих волос 
И щёчек розовых шафраны…
Сплелись в канат меридианы
И тянут, тянут на погост.