Такие дела

Олег Духновский
Расстояние и расставание.
Дом холодный, пустая кровать.
Теплый вечер, повернутый вспять.
Чем окончилось наше свидание?

Чем закончилась осень? Скажи.
Как зима страх и скуку посеяла?
Я же чувствовал - холодом веяло.
Я же видел - кругом миражи.

А слова? Что же значат слова?
Пыль и прах - вот такое сравнение.
Слишком поздно. Я принял решение.
Но болела потом голова.

Не бывать, ни за что не бывать
Новым встречам и новым последствиям.
Вспомним день, оказавшийся бедствием.
(Дом холодный, пустая кровать).

Уходи, как и прежде ушла.
Без тепла, без любви, без внимания.
Все, прощай (не скажу "до свидания").
Стих окончен. Такие дела.

08. 12. 14.