К юбилею людмилы макаровой

Иосиф Бобровицкий
Года, года – пора бы на покой:
Работа, как-никак, всегда игра на нервах
И тянет жилы из тебя порой,
А иногда и прямо бьёт под-дых –
На пенсию не проживёшь, во-первых,
И нету нам замены, во-вторых!

И если силы есть пока у нас
Сажать картошку, разводить цветочки,
И интерес к работе не угас –
(Начальство ставит Вас всегда в пример),
То встань на грядке кверху пятой точкой
Как памятник труду, пенсионер!

Помогут дочка, брат, возможно, внук
Решать тебе нелёгкие задачи.
Ты делишь с ними труд и свой досуг:
Концертный зал, музей и вернисаж.
Нельзя ж всё время проводить на даче –
По даче у тебя солидный стаж!

А есть ещё и школьные друзья.
Да будет ваша дружба нерушима!
Ведь без друзей сейчас никак  нельзя –
Грядёт годов нелёгкая гряда,
Но Валентина и Проценко Сима
В минуту трудную помогут завсегда!

Ты и сама подруга из подруг.
Подруги не найдёшь надёжнее Людмилы!
Готова для друзей, не покладая рук,
Творить безмерно добрые дела.
Людмила, пусть тебя не покидают силы
И людям будь всегда любезна и мила!

                07.12.2014