Право

Оди Ночка
Тобой любимый,он не осчастливлен,
Тебе не должен,пусть и задолжал...
Тобой любимый, он не обескрылен:
Имеет  право всё, чего б желал...
               
Имеет право думать и работать,
Шутить,резвиться,плакать и скучать,
Он, даже,не в тебя влюбится может-
Имеет право о другом мечтать...

Тобой любимый,он не заклеймённый:
На нём тавро и метка не стоит...
На пьедестал, тобою возведённый,
Спокойно  может без него прожить...

Имеет право!-он тобой любимый:
Тебя любить никто не заставлял...
Не мучай глупой, ревностной гордыней,
Того, к кому ты сердцем воспылал...

Когда ты любишь, ты имеешь право
Быть чище,добродетельней, честней,
Имеешь право не шутить лукаво ,
А быть на деле лучшим из людей...

Бояться потерять имеешь право,
Доверие и веру в твой пример,
Обидеть ненароком,ради славы,
Того,кого любимым звать хотел...

Имеешь право быть ему опорой,
Имеешь право бескорыстным быть...
Имеешь право жаждать встречи скорой,
Но за свою любовь нельзя корить...

Имеешь право всё простить любимым,
Быть верным, и обид не вспоминать,
Но прав на то,чтоб был огонь взаимным,
Любовь, по сути, нам не может дать... 

P.S.
Взаимность может небо даровать,
Молись,проси,попробуй заслужить,
Но мы не в праве небо осуждать,
Права свои попробуй применить...