Маска истины

Екатерина Калуцких
Здравствуй, Маска! Кто ты?...
Не отвечай - вдруг это окажется правдой.

Правда - всего лишь часть истины,
значит, она содержит в себе ложь.

Ложь и её оттенки: обман, враньё, фальшь -
как ни назови - не поменяешь сути.

Суть сокрыта от глаз, спрятана там,
где её никто не увидит, но почувствует.

Почувствует, различит ли сердцем
оттенки того, что стало частью истины?

Истина, какая ты? Где ты?...
Не отвечай... Людям нужна правда...