За что вы меня?

Анастасия Вальте
За что вы меня?
я ничего не сделала,
только слушала, только думала
и махала руками белыми.

За что вы меня?
я смеялась весело,
и что делала - не из злости, но
будто временно была бешеной.


За что вы меня?
я не гений и не красавица,
впрочем, кажется, не чудовище,
и, бывает, кому-то нравится.

За что вы меня?
я не слабая, но не выдержу,
чтобы раз и так неожиданно,
как грабитель к ночному сторожу.

За что вы меня?
Да, бывает так и я мерзкая,
искаженная, изведенная,
перекручена, взвинчена, вскручена.

За что вы меня?
все в девятом зарезервировано
чем заплачено - не могу сказать,
только место за - зафиксировано.

За что вы меня?
Слишком честная? слишком лживая?
много пью? курю?
но как надо, то я без сил валюсь.

Так за что же меня
вы так
любите?