Каюта - батискаф...

Татьяна-Валентина Мамонова
Каюта - батискаф.
Иллюминатор - глаз,
глаз океана
смотрит на меня.
Слепой зрачок - луну
наставил и хохочет,
волна грохочет,
а каюта поплыла,
кто знает, в никуда...
И тают, тают
медленно
мои лихие будни.