Метафизика тьмы и света

Николай Рустанович
Я для тех, у кого  — нет никого,
с кем я светом  могу
быть
или стать,

и кто ищет меня
и не смог отыскать,

или, встретив, узнать
почему-то не смог…

Я для тех, у кого – нет никого.
Я в пожизненной тьме одинок.