Ты идёшь по снегу переулком

Сокол
Любимой Женщине в день Рождения!


Вот Ты идёшь по снегу переулком,
А с неба светит яркая звезда!
Всю жизнь Твою не назовёшь прогулкой,
Коль вся в заботах – работа, дом, семья.

А Ты идёшь, и думка нитью вьётся
В Твоей головке – Радость и печаль,
Но той звезде, я знаю, улыбнёшься, -
Снежинкой лёгкой улетит печаль.

Иль ляжет ею, сверкнув в лучах, на плечи,
Ресниц коснувшись, стечёт из глаз слезой,
Но Ты звезде, я знаю, улыбнёшься,
Взмахнув приветливо, по доброму, рукой.

И Ты идёшь по снегу переулком,
Ещё темно, но гаснет уж звезда,
Вся в думах вечных в эту вот прогулку, -
Работа, дом, а в доме ждёт семья.

Как подарить любимому улыбку?
Как сыну нежность материнскую донесть?
Что б жизнь была счастливой, а не зыбкой
И обходила дом незваною беда!

А Ты идёшь по снегу переулком…