Я слушаю Чайковского

Августина-Валентина
Я слушаю Чайковского,
Встают передо мной
Озера лебединые
С их мягкою волной.
Притих камыш у берега,
Над ним висит луна,
И ночь полна безмолвия
И призраков полна.
Но вот из-за излучины,
Уральских зим белей,
Скользит неторопливая
Стая лебедей.
И как в волшебной сказке,
Все дышит красотой,
От гордого величия,
От музыки простой.
Их танцем лебединым
Любуйся и дивись,
Вот руки - крылья белые
Взмывают плавно ввысь.
Нет ничего изящней,
Нет грации нежней
Я слушаю Чайковского
Я вижу лебедей.

(13 лет)