призраки

Евника Бусина
я сам себя предал
я сам себя втоптал в грязь,
мечты свои выплюнул
сказал себе "в другой раз.."
окрававленые губы шепчут
душе - "не переставай болеть.
я сердце так лучше чувствую."
а оно ведь вновь пыталось лететь.
думало ну вот сейчас вот это точно мое!
и держалось из всех сил, смеялось и жгло.
дарило улыбку, сжималось в груди.
и вновь плевок. И вновь - уходи!
а после пережеванные чувства у ног
собираешь в свою мисочку воспоминаний,
так убивать только он мог...
или я сам смог, от прикасаний
к себе самой, отргрызал один за одним
то чем жил все эти годы, вдруг побеждено
все эти "но", все за и против.
все темное было спрятано...

на изнанку свою историю выворачиваем,
пытаемся бумагу заставить впитать
свою жизнь в желчи вымоченную.
А может хватит? Пора уже осознать....

ни кому не нужна твоя истерзанная душа ...
я делаю шаг. вниз. с двадцать пятого этажа.

(Моя осень и прочитанный Ч. Паланик)