Про лотерею

Сергей Шевандин
Жил был еврей когда-то Исаак,               
И вечно не везло ему с деньгами!               
Всегда он с ними попадал впросак!               
Лишь появляются и исчезают сами.

Пришёл однажды в синагогу он,
И стал молить всевышнего. О, боже!
У всех соседей денежек вагон!
А я же нищ, и те воротят рожу.

Ты помоги мне сделать капитал!
На лотерее куш взять попытаться!
Всего-то на раскрутку крупный нал,
Чтоб бизнесом немедленно заняться!

Открыл бы я пекарню, например!
Пёк коржики и халу на продажу!
Хотя я в этом деле пионер!
Ни навыка, конечно, нет, ни стажу!

Ждёт, что надежда сбудется его!
Ну, думает, сейчас мне нал повалит!
Проходит лотерея, ничего!
Он вновь молиться богу начинает.

О, боже, дай мне выиграть хоть раз!
Коль будут у меня в кармане бабки,
Смогу жениться, как положено у нас,
Без денег же откину скоро тапки!

Люблю я девушку, её отец богач!
Даёт он под проценты в банке ссуду!
Не позволяет с нею видеться, палач!
С баблом же я жених завидный буду!

Проходит лотерея, но опять
Мимо него удача прокатилась!
Решил еврей всё господу сказать,
Что у него в печёнке накопилось!

Придётся видно жалостью пронять!
О, боже, дом в закладе с воскресенья!
Болеет мать, всю мебель и кровать
Распродаю, чтоб оплатить леченье!

Сегодня я с утра голодным встал!
Живя по совести, грешить не смея.
Все заповеди с детства выполнял!
Дай боже мне удачи в лотерее!

Сидит еврей, вдруг грохот за версту!
И божий глас с небес сказал. Тебе я,
Всё это, думаю, когда-нибудь зачту!
Но всё ж купи билет на лотерею!