Про обыск

Сергей Шевандин
Ночью в квартиру Абрама стучат.               
Он подошёл к своей двери.               
Кто там, спросил? КГБ! Говорят.               
Руки тотчас запотели.

Ну-ка сейчас же нам двери открой!
Знаем, ты золото прячешь!
Как не открыть, а иначе тюрьмой,
Так иль иначе заплатишь!

Сам всё отдашь, или нам поискать?
Что ж, говорит он. Ищите!
А аккуратно нельзя ли кидать?
Вещи на место кладите!

В спальню врываются, там половик.
Кто-то его подымает.
Люк видят круглый. Что это, старик?
Право, а кто его знает!

Нам открывать, или может быть сам
Руки к колечку приложишь?
Им говорит, усмехаясь, Абрам.
Рваться мне надо из кожи?

Три кэгэбиста за дело взялись.
Люк там железный подняли.
Быстро спустились по лесенке вниз,
И очутились в подвале.

Темень вокруг, ничего не видать!
Сырость и мрак, как в могиле!
Сразу же лампу пришлось зажигать.
Пахнет дерьмом, как в сортире.

Тут они видят, на грязном полу
Вбита огромная гайка!
Крикнул напарнику главный. А ну,
Ключ посолидней, подай-ка!

Газовый ключ им Абрам подаёт.
Сами отвинчивать будем!
Ладно, бог в помощь, и рядом встаёт.
Может подать ещё бубен?

Крутят, ни с места, а главный орёт.
Как же тут всё заржавело!
Лишь отвинтили, как грохот встаёт.
Что-то вдруг вниз полетело.

Что это было, в чём дело, болван?
Гайка куда провалилась?
Знаю одно, под ногой ресторан!
Люстра, наверно, разбилась