Снег просто выпал раньше срока

Роман Гладков
Снег просто выпал раньше срока
Совсем мы не успели лето позабыть..
Что впереди мой друг?... Дорога, лишь дорога
Беги скорей, что б жизнь свою прожить..

Ускорила свой шаг, коварная природа
Опережая лист календаря, на пару месяцов
И вот зима, стоит и бьется у порога
А мы совсем не ждали сильных холодов.

Душа промерзла, хладен стал твой взгляд
Заметена давно уж в прошлое дорога
Минувших дней, увы, ты не вернешь назад
И знаешь, снег просто выпал раньше срока..