Мы сами губим счастье

Роман Гладков
Мы сами губим счастье на корню,
Однажды вдруг чего-то испугавшись.
Горя, подобно яркому огню,
Не тем в порыве сладостном отдавшись...

Коря себя все время за ошибку,
Не смотрим под ноги вперед шагая.
Сжигаем в шутку тоненькую нитку
Любви, которую себе воображаем.

И получаем лишь туман сомнений,
пренебрегая опытом ошибки.
Запомнив слишком много слов и мнений,
Которые закроют все калитки..

Запрут они все чувства, и навеки
Считать мы будем опыт свой наукой.
И слушать много разных глупых мнений
и вторить тем, кто кличет любовь -"сукой"