Красавице

Алибек Шадыкенов
«Любовь слепа, полюбишь и осла»,
Так люди часто говорят.
Красавица, ты сама не знаешь,
Кого небеса тебе сулят.

Говорил поэт – Омар Хайям:
«Я за красавиц все отдам»,
Но был он пьян, поверь мне ты,
Ведь это все его мечты.

Вино любил поэт – Хайям,
Красавиц просто обожал.
Когда мужчина пьян, душа горит,
А сердце отвагою кипит.

Язык же станет без костей,
Когда увидит он тебя.
И смело скажет тебе: «Эй!»
Но сразу ты его отшей.