Щепки

Татьяна Туль
---------------------------------------

Радости капля, ран - сто
Совести от вопросов.
Сожранное пространство
впрок не всегда колёсам.

---------------------------------------

Вне наготы - как в клетке,
крепость - колпак паяца.
Зная, что, сшит некрепко,
ищешь надёжный панцирь:

---------------------------------------
- Дочка,  уколот пальчик?
Братик придёт, подует...
Кто заблудился в чаще?!
Папа? Мать нарисует

светлую тень героя,
ляжет собой в фундамент...
Будешь, неладно скроен,
верить в себя, как в знамя?

-----------------------------------------

Если во лжи спасенье,
в правде, должно быть, гибель?
Верилось бы в друзей, но
палка пряма, кнут гибок...

----------------------------------------

Труд не бывает грязен.
Правда сильна не пищей.
Бедный зовёт на праздник
нужных... Любимых - нищий.

-----------------------------------------

Падальщик пьян от крови.
Выживший тонет в горе.
- Колокол, ты виновен?
Вырван язык под корень...

---------------------------------------

Святость - от лба к пупку, и
накрест, горизонталью.
В небо и хлеб рискуем
верить. Когда-то знали...

----------------------------------------

"В вакуум - всё, что дурно.
Страхи и злоба - нет их!"
Камню в кольце Сатурна
снится, что он - планета.

----------------------------------------

Вшитая в сердце метка -
сон? Колкость шага - мудрость?
...Ночь стала горкой щепок.
Я разожгу ей утро.