Наяда

Сергей Мираж
Золотые, пушистые волосы,
Рассыпались по белым плечам,
Ты не верила сладким речам,
Ты не слышала нежного голоса...

Я напрасно старался понять,
Кто ты, женщина или наяда?
И, казалось, что ты мне не рада,
То, казалось, нечего ждать...

И, давно уж, пора уходить,
Просто так, не питая надежды,
И надеть дорогие одежды,
И досаду в вине утопить...

Постараться забыть о тебе,
Очутившись в угарном дурмане,
Затерявшись в вечернем тумане,
Изнемогши в неравной борьбе...

И ушёл, про себя бормоча,
Кто ты, женщина или наяда?
Ангел или исчадие Ада?
Сыплет волосы по плечам...