Моему другу М!

Ноургир
Эоны* Творец добивается Цели
Незримою дланью своей –
Возвысились горы, леса зашумели,
Развёрнуты чаши морей…

О, много их – синих под солнцем искрится,
Воспеть красоту их нет фраз,
Но глубью своей ни одно не сравнится,
Мой друг, с глубиной твоих глаз!

Во взорах твоих тайны жизни сокрыты,
Страницы лет прошлых и снов:
В них радость и боль дней теченьем намыты,
В них грёзы и опыт веков…

В разрозненном мире бушует ненастье,
Но что мне и мрак, если в нём
Глаза твои вижу?! Какое же счастье –
Смотреть в них и ночью и днём!


Эоны* (греч.) – огромные периоды времени.

8. 12. 2014 г.