Как жаль

Ольга Гоголева
Обрывки мыслей, фраз и слов...
Везде разорванные клочья.
Даже растерзанна любовь,
Словно зубами стаи волчьей.

Огонь сжирает всё вокруг,
На сотни вёрст лишь пепелище.
Нет рядом ни кого...и вдруг
Ты ощущаешь себя нищим.

Понять никак не можешь ты,
Ну почему всё так случилось?
Там, где вчера росли цветы,
Сегодня только лишь могилы.

Как жаль, но в них погребены
Твои мечты, твои надежды,
Что приходили в твои сны.
Без них не будет так, как прежде...

Ты станешь думать, как же быть,
Как остудить шальное пекло,
Чтоб словно "Феникс" возродить
Свою любовь...из горстки пепла.

И на краю зловещей тьмы,
От куда нет уже возврата,
Ты вдруг поймёшь о том, что мы
Всё ж были счастливы когда-то...

Сейчас в душе лишь пустота,
Но будешь помнить то, что было.
Начать всё с чистого листа
Порой бывает не под силу.