Убаюкала зимушка лес

Лидия Крошнина-Григорьева
Убаюкала Зимушка лес,
Колыбельную песню допела.
Тишина воцарилась окрест,
Лишь призывно звучит благовест
Где-то там, где заря заалела.

Знать Морозцу под утро в обход.
Выйдет с посохом, треском разбудит
Пташку малую, но не проймет.
Взбит надежно пушок, он спасет,
А Мороз пошалит и убудет.

Терпеливо Метелица ждет,
Щеки пудрит, забыв о румянах.
Шаль накинув, по кругу пойдет.
Горделиво плечом поведет,
Бросив вызов Морозу-смутьяну.

Ты укутай, Зима, потеплей
Лес и дол до веселой капели.
Одеяльце как следует взбей,
Ведь до самой весны "кто важней?",
Будут спорить Морозец с Метелью.

     08.12.2014.

Фото автора.