Признание с того света

Назаров Виктор Валерьевич
Первые три строчки были написаны когда-то мамой…

Сгущает краски вечер смутный,
Сижу в квартире неуютной.
По стенке лезут тени мрака.
Печаль во мне, но нечем плакать.

От слёз моих земля промокла.
Вся жизнь моя в разбитых стёклах.
Чем я жила, о чём мечтала –
Водой снегов размыло талых.

Любила я в пылу горячем.
Я не могла любить иначе.
И он меня любил, казалось…
Хотя бы крошечную малость.

И я жила страдая тихо,
Но жизнь – она рождала Лихо.
День ото дня, всё глубже, в омут…
Тонула я. Нет, так не тонут…

Тонуть… Ведь, раз – тебя и нету.
А я тону, тону с рассветом.
Тону, когда закат — не важно.
Тону, как парусник бумажный.

Ох, сердце сжалось тонкой стрункой.
А на руках сынок с дочуркой.
Ах, дети, детки, как же больно.
Но я смирюсь с судьбой невольной.

Ведь, я сильна… Колхоз, покосы
Когда-то были до износу.
А тут любовь меня сломила.
Всё разом стало мне немило.

О, вы меня простите, дети.
Для вас жила на этом свете.
Для вас жила и счастья ради.
Сейчас жива, но не в ограде.

И папу, папу вы простите.
Со мной он делит здесь обитель
Одну несём мы ношу вместе.
Мы любим вас, родные дети.

08.12.2014 г.