В глубины России

Татьяна Пороскова
А я  ухожу от тебя в тишину,
в почти бездорожье, в глубины России. 
Здесь нет ещё громов. Не слышно войну.
А серое небо бывает и синим.
Здесь всё ещё сосны, как стражи, стоят.
Пустуют поля. И не купят здесь землю.
На счастье детишек грибы, как отряд.
И истину жизни своей я приемлю.
Частичка народа, что вычеркнут был. 
Не числится просто,  пора уж на свалку.
Зачем им больницы? У тихих могил 
кувшинками  в речке... Их  попросту жалко.
А я ухожу от тебя в тишину,
где можно водой от ключа причаститься, 
как раньше, в былую ещё старину…
И этой водою хочу я напиться.