Лёгкая рифма сегодня ко мне не приходит

Любовь Саса
Ночь, тишина и чувства во мне, вместо мыслей...
Лёгкая рифма сегодня ко мне не приходит...
Только волшебная и невесомая нежность
Сонно к тебе улетает  на облаке белом...

Кто ты? Откуда пришёл, ни на что непохожий
И для чего ты во мне эту нежность придумал?..
Знаю, что мы никогда не увидимся в яви –
Не для тебя я,.. не ты  мне судьбой предначертан...

Как же посмела родиться столь странная дружба,
Схожая с дружбою Розочки с Маленьким Принцем?..
Может о ней рассказали Дельфин и Русалка
Душам из разных миров, что на сказки похожи?..

Мы собираем с тобой наши прошлые жизни
В старое зеркало, что на осколки разбилось,
Зная заведомо, что волшебство отраженья
Битое зеркало нам не явит первозданным.

Тайной мечтой иллюзорной сердца заполняя,
Давнюю знаем одну из пророческих истин:
Не выбирают тела наши душ, себе равных –
Равной по духу, Любовь никогда не бывает...

07.12.14