То ли дождь то ли слёзы

Алиса Толкачева
Кап-как-кап..
То ли дождь ,то ли слёзы,
Я запуталась и потерялась.
Моей жизни наивные грёзы,
Вносят боль ,а за нею усталость.

Так-тик-так...
То ли миг,то ли время,
Разрушает привычную норму.
И я снова невнятно блея,
Сотни жалоб пишу на подкорку.

Скрип-поскрип...
Это тугость мышленья,
Не даёт разгуляться желаньям.
Годы ,будто в оцепененьи,
И напрасных ,пустых расписаний.

Тук тук тук..
Сердце бьется неслышно,
Раскачать всю усталость сложно,
Потому замираю мышью,
В мышеловках заведомо ложных.

Чу-чу-чу..!
Чуть по медленней мысли,
Я совсем потеряла идеи.
Моих дней уходящих числа,
Все остатки судьбы не склеят.

Раз-два-три...
Тороплюсь - ошибаюсь,
Рву-сшиваю,опять по новой.
Снова жду,и в надежде маюсь,
Отдавая сто литров крови.

Тсссс...тссс тсссс
Может выжечь железом?
Сердца боль до конца ...по полной!
И проблемы пускай тёмным  лесом,
А душа распускается кроной.

Да-да-да..
Всё наверное грустно,
Непонятно и невозможно,
То пишу,то стараюсь устно,
Придержать настроений вожжи.

Эхехех...
Ничего не приходит,
Упираюсь привычно рогом.
Мозг устало от страха сводит,
И слова нецензурным слогом.
***
Тишина....Я листаю книжку....
В тишине оно явно привычней.
И затёкшую мну лодыжку,
Утонув в недосказанном личном.