Новый Год - воспоминания детства

Анатолий Бугаев
Помню детство свое, Новый год!               
В доме елка большая стояла.               
Пирогов напекла мама, торт,
И за нами она наблюдала.

Наряжали мы елку с отцом,
Были шарики, зайцы, снежинки.
И гирлянды с бумажных флажков,
И конфеты, из  ваты  пушинки.

Мы у елки стоим вчетвером,
Родители ждут поздравления.
Я читаю стихи, все поем,
Подарки мы ждем с настроением!

Папка наш, он уже Дед Мороз,
Вместе с мамой подарки вручили,
Мы дождались, ну вот и сбылось,
То, что ждали мы и, получили.

А в подарках – конфеты, халва,
Мандарины, зефир и орехи, 
Груши, яблоки, вафли, хурма,
И игрушки для нашей потехи.

Дед Мороз нам гирлянду включал,
Возле елки плясали мы долго.
Нагулявшись, он нас провожал,
«Спать пора, нагулялись и полно!»

Вспоминая сегодня о том,
Новый год, как встречали мы в детстве.
Мы дружны были, теплым был дом,
Папа с мамой были… щимлет  сердце.


2014