Не ревнуй

Пантера Тигрис
Не ревнуй, я прошу, не ревнуй,
У тебя самого есть другая.
Ты прошёл с ней свой жизненный путь.
Ну, и что ж, что она не такая?

Да, и я – только гостья твоя
На твоём каменистом пути.
Не пытайся меня удержать,
Мне когда-то придётся уйти.

А пока нам с тобой хорошо,
И не надо вдаваться в детали.
Та – другая – тебя подождёт.
Ты расстанешься с нею едва ли.
 
Ну, а я, погостив у тебя,
Всё равно соберусь восвояси,
Расставаясь, напомню, смеясь:
У тебя есть другая в запасе.

Её за руку крепко возьми,
Тебе дальше придётся с ней жить.
Обо мне не жалей, не грусти,
И скорей постарайся забыть!