у природы женское начало

Ольга Морозова 8
    У природы женское начало
    и по женски у неё изменчив нрав.
    Только что покоем всё дышало,
    улыбалось, солнышко сияло.
 
    Но на небо тучка набежала.
    И с небес грохочет где- то вновь.
    Зная её женское начало
    зонтик ты раскрой над головой.

    Может быть не очень то сердита.
    И не долго будет лютовать,
    Радугу раскинет, как улыбку
    и на солнце будет вся сверкать.

    У природы женское начало
    и капризы все известны ей.

    Полстраны снегами закидала,
    а сама сбежала на юга.
    Где на пару с буйным ветром
    надувала чьи то паруса.

    И деревья ярко наряжала-
    модницей красивейшей слыла.
    А потом вдруг что- то погрустнела
    и наряды быстро сорвала.

    У природы женское начало,
    от того- то и расплакалась она,
    а земля тихонько лишь молчала,
    принимая слёзы все в себя.

    А потом примчался южный ветер
    и природа снова ожила
    и совсем, как юная кокетка,
    новые наряды создала.

    И совсем забыв вчерашний холод,
    нежностью наполнилась она.
    У природы женское начало
    и непредсказуема она.

    Может заморозить даже летом
    и согреть зимой тебя она.
    У природы женское начало,
    у природы женская душа.