Хрестин покос

Анастасия Кукушонок
Закрываю глаза и вижу
Лето жаркое, лес и трава,
На большой поляне березы
Встали рядом, шатер повторя.

Жарко, скачут кузнечики, бабочки...
А в траве земляника, жуки.
У кривой березы я сяду
Посижу у нее, в тени.

В муравейник воткну травинку.
Покислее пусть станет она.
От жары я совсем без силы,
Сил при этом полно у меня;)

Отдохнув от жары я снова
Поскачу как кузнечик вскачь,
Много ягод и много лета,
И от солнца прищурен глаз;)

Когда мне не хватает силы,
Или кто то скребет в душе,
Закрываю глаза и я снова
На поляне... и счастливо мне;)