Письмо

Ульяна Шаповальянц
Я уйду, не попрощавшись даже.
Всё проходит, как проходят дни;
Ты прости, я не могу иначе -
Просто развернуться и уйти…
 
Ведь у нас различные дороги,
Разошлись теперь наши пути:
У меня – печали и тревоги,
У тебя – всё в жизни впереди…
 
И другая пусть тебя согреет,
Приласкает – и забудешь всё:
Летние морозные метели,
Зимний зной со снегом и дождём.
 
Нет, не грусть теперь моя подруга,
Ни печаль, ни ревность, ни обман.
Просто я уйду с той летней вьюгой,
Как уходят миражи в туман.
 
Просто растворюсь в лучах заката,
Просто улечу во след ветрам…
Ты забудь, что я была когда-то,
Или обратись к беспечным снам.

1998 г.