вспомнить...

Алисса Росс
Мы забываем, забываем
названия вчерашних дней.
Они картинками пришпилены к обоям  –
в той, нашей, комнате, за шторами в окне…
Ты разрешишь мне ночью заменить тебя собою? -
чтоб затеряться среди света и теней,
чтоб обмануть охранников на входе в сны твои
и зыбких  лабиринтов путаные сети
касаньем лёгким до утра успеть пометить,
а завтра - по-другому сеть переплести…
Глаза к глазам в бесстрастности экрана:
там, среди смайликов,  надежда-травести
все наши "завтра" держит в крохотной горсти,
распоряжается закатом и рассветом
и сыплет щедро пиксели приветов,
вопросы главные оставив без ответов,
нас  заставляя забывать названья дней вчерашних,
где было столько милых сердцу
                ссор, ошибок и неряшеств,
молитв несуществующим богам
и благодарностей всем ангелам - и нашим, и не нашим…
и я…
я столько за один лишь день отдам –
один из тех, которые мы, месяцы теряя,
все забываем, забываем,
забываем…