Дыхание

Иван Байдин
У серых окон в темноте
Укор во взгляде незаметен:
А дом вальяжен, полнотел -
Источник домыслов и сплетен.

Калитка стукнет,чуть дыша,
И тень, крадучись,
В дом проникнет:
Жива ли ты, моя душа?
Но, сердца нарушая ритмы,
Рвану в сугробы,
В темноту,
Сквозь пелену застывших окон!

Луна, реакцией Манту,
На небе вспухнет невысоком,
И мне дорожку по снегам
Проложит в дали неземные -

Болезням воли я не дам:
Туберкулёз прошил навылет
Вдогонку лёгкие мои!..
И моментально потемнело:
Перед глазами
Вновь стоит
Мой серый дом
В обличье
Белом.