Привидения

Осень Щедрая
Мы с тобою находимся рядом
И не видим друг друга в упор
Прикасаемся, не осязая
Свой безмолвный ведем разговор

Словно два привидения в доме
Два скопленья туманных систем
Независимых и автономных
Без взаимных забот и проблем

Отголоски реальности давней
Мы в глухом затянувшемся сне
Не колеблют мембраны тончайшей
Ни предметы, ни звуки извне

Каждый в саван укутан прозрачный
А внутри ни звезды, ни огня
Ни прошедшего, ни настоящего
Больше нет у тебя и меня.