Гибель и рождение матери

Владимир Грикс
    ГИБЕЛЬ И РОЖДЕНИЕ МАТЕРИ

Беременная щука
болталась возле дна
и сетью не на шутку
отловлена одна.

Весёлая торговка
с Мордовии глубин
везла её преловко.
И Я её купил.

Нет, не торговку, щуку.
Вспорол Я щуке грудь
и удивился гулко
на материнство чуть.

Под грудью, распалённой,
пониже острых жабр
нашёлся табор, звёздный,
икры, не очень шар.

Он к низу шёл по брюху
с волнующей груди.
Ну, мать, подумал: глухо!
Не вышло впереди!

В апреле не намечешь
на отмели икру.
Декабрь лишает встречи
икряток поутру.

С любимой вместе пили
наваристость ухи
и на икру скорбели
и думали: грехи.

Не говоря друг с другом,
чтоб кость не проглотить.
Я обнял деву цугом
за грудь - чего таить?!

Мы сделали ответный
любовный, страстный ход.
Не зря икру мы ели,
икра у нас живёт.