мы землю буром истерзали

Ольга Морозова 8
    Мы землю буром истерзали
    и строим шахты в глубину.
    Свои леса мы вырубаем,
    отходы в землю загребаем.
    И от чего не понимаем
    трясёт так ЗЕМЛЮ под ногами.

    Мы оставляем те места,
    что радиацию вкусили
    И лишь деревья и дома:
    теперь на годы там застыли.

    Привыкли к смерчам и торнадо,
    когда уставший океан вновь
    получив отходов дозу,
    куда несёт, не знает сам,
    свою взбесившуюся воду.

    И плачет МАТУШКА- ЗЕМЛЯ,
    текут потопом её слёзы.

    Мы ищем где- то там вдали,
    планету полную любви,
    чтоб вновь бурить, рубить и разрушать,
    Не проще ЗЕМЛЮ ли спасать.

    Она ведь любит нас пока,
    как мать безумное дитя
    и миллионы лет оберегает.

    Даёт нам воду и еду,
    даёт нам лето и зиму,
    даёт нам свет, даёт и тьму.
    И отдаёт себя саму,
    во власть безумного ребёнка.