Слово Поздно

Александр Востряков
          Слово "Поздно" достаточно страшное
          Для того, чтобы быть таковым.
          Вновь смотрю на картинку бумажную,
          Где я запечатлён молодым.

          Но не это тревожит сознание,
          Не прошествие множества лет,
          А тягучее переживание-
          Справедливости  всё-таки нет.

          Есть привязанность, страсть и желание
          Быть нужнее, чем думаешь сам.
          А Любовь - это то наказание,
          Что является не по годам.

          Слово "Поздно" достаточно страшное
          Для пришедшей и поздней любви,
          И поэтому самое важное
          Я, пожалуй, оставлю внутри.

                А.Востряков 8 дек.14