билет в один конец

Пиванофф
 Как я живу?
                Да так, нерегулярно...
 Хотя, наверно, жаловаться грех.
 Зато могу юродствовать фиглярно,
 разделывая душу под орех.
 По сути я живу с собой в согласье,
 давно мне так спокойно не жилось –
 по четным дням с утра меня колбасит,
 а по нечетным плющит вкривь и вкось.
 Зачем звоню?
                А повода и нет,
 ну разве что, от голоса погреться,
 еще сказать – на завтра взял билет
 в один конец до остановки сердца...