Momento more!

Татьяна Петряева
Это на будущем маленький крест:
Вдруг позабыть то, что было и есть,
Выдернуть, словно занозу, исток,
Опустошенья постигнув итог.

Ибо, что пройдено, - это основа,
Это гарантия: день будет новый -
С его ошибками, их устраненьем,
Праздник устроить из будней уменьем.

Радуясь жизни и помня о Вечном,
Ты - Homo Sapiens, ты - человече.
Суть постигая, мудреем при этом,
Чтоб передать эти истины детям.