Расплата Дуэльное

Алексей Жовчак
Тело льда обжигая янтарным огнём
Я привычным движеньем бокал наполняю
Мне не помнить тебя удаётся лишь днём
Ближе к ночи я эту способность теряю.

И за стрелкой часов словно за палачом
Я слежу предвещая привычные муки.
Тяжесть прошлых ошибок на сердце моём
Вновь напомнит что я был причиной разлуки.

Вновь напомнит за что я наказан теперь
Что я в этих страданьях не стану героем.
И рассудок завоет как загнанный зверь
По привычке сдаваясь безумству без боя.

А потом спустя сотни погасших планет
Лишь слегка приглушив боль дубовым настоем
Я усну, но спустя даже тысячу лет
Моя ночь вновь начнётся беспомощным воем.