Остановка

Виктор Викма
Пропуская остановку
Вспоминаешь вдруг,
Все обратно не вернется,
Ведь не замкнут круг

Пропускаешь мимоходом,
Понимая сам,
- Все равно никто не встретит,
И не здесь, ни там

Слишком поздно  замечаешь,
- Сел не в тот маршрут,
Там давно уже встречают
И тебя не ждут

Люди! Вдумчиво глядите
В лица и глаза,
- Ваша ль эта остановка
И сходить пора