Последняя капля

Анастасия Алексахина
Не тем мы прожитые дни бокалом счастья запивали.
Ведь виноваты не они, но мы их тщетно обвиняли.
Виновны мы, что не смогли всю эту чашу вылить в море,
Там в утопающей любви нас долго ждет годами горе.

И не горят для нас огни, они не помнят силу света,
Мы в темной комнате одни, для нас не движется планета.
Возможно кто-то скажет "стоп", нажмет на пуск и все сначала,
А ты шагаешь за порог и капли льются из бокала.

Ты понял раньше нас двоих, что впредь не связывают чувства,
Когда меняем на других и таем в облаке безумства.
Для нас и счётчик не лимит, и совесть расплылась по краю,
Но только сердце все дрожит и нас двоих не понимает.

Я не хотела делать боль и видела свои ошибки,
Ведь знаю каждый свой пароль для новой, нужной мне попытки.
А из бокала твоего течет ручей быстрее стрелки,
И не поделать ничего, мои попытки все подделки.

Ушёл. Пустой стоит бокал, с последней каплей вспышка света!
Скорее целый океан, и вновь задвигалась планета!
...и только тень от того света, касалась нижнего угла,
Там тихо тлела сигарета, последний пепел от меня.