Семь

Катрин Глазкова
1. Это глупо, услышь и поверь,
закрывать чуть раскрытую дверь.
Пожалеешь (я знаю о том),
когда жизнь будет вся за бортом.

2. Это странно: молчать и рыдать,-
когда можно всё честно сказать.
Раз не любишь, признайся, и прочь
убеги в белоглазую ночь.

3. Это грустно: так долго терпеть,
чтоб взорваться и связи презреть.
Ведь мечтать хорошо в темноте –
в свете дня нужно быть на коне.

4. Это просто - обиды забыть:
надо боль пополам разделить,
Поделиться с прохожим любым,
и печали растают, как дым.

5. Пусть и страшно довериться впредь,
но надежде не дай умереть:
Если хочешь любовь испытать,
надо верить и надо искать.

6. Это весело – бегать вдвоём
под весенним пьянящим дождём.
Подожди, это чувство придёт,
и тогда всё вокруг оживёт.

7. И живи, как живётся сейчас,
словно жизнь – то ли год, то ли час:
Надо счастья крупицы ловить,
чтобы в памяти радость хранить.