***

Анастасия Алексахина
Без счастья были времена.
Без счастья до сих пор жива.
Без счастья долго, но смогу,
Без счастья просто проживу.

Не вижу ясные огни.
Не слышу музыки слова.
Не вспомню повести любви,
Какой когда-то я жила.

Сидеть, осталось в тишине.
Молчать, лишь после сотни фраз.
И до конца с собой наедине,
Писать надуманный рассказ:

Какой красивый мир вокруг меня.
Какая в красках жизнь пылает на листах.
А может и обиду в сердце затая,
Увидит Бог страдания в глазах.

И пусть простит того, что суждено.
Простит, когда я вновь начну писать.
За то, как хочет вновь творить перо.
За то, как сердцу снова нужно лгать.